Суббота, 30.05.2020, 19:36

Приветствую Вас Гость

Авто Страхование г.Макеевка

Страхование авто
Реклама
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Как что где когда какие
  • Автострахование в Макеевке
  • Страхование КАСКО
  • Страховка с доставкой
  • Страхование Донецк
  • Банки
  • Зеленая карта
  • Автошколы
  • Купить полис
  • Автостраховка
  • ОСАГО Харцызск
  • Доска объявлений ОЛХ
  • Пластиковые окна
  • Фильмы мультфильмы
  • Главная » 2012 » Октябрь » 26 » 200 тысяч макеевчан каждый день в разъездах. Перевозчики справляются
    01:38
    200 тысяч макеевчан каждый день в разъездах. Перевозчики справляются
    200 тысяч макеевчан каждый день в разъездах. Перевозчики справляются



    Есть транспорт железнодорожный, воздушный, водный, но каждый день мы сталкиваемся с автомобильным. Как ни крути, а без него никак. Представьте себе, что в «Коммунтрансе» не стало машин. Да мы же по уши закопаемся в мусоре! Перестанут выезжать «скорые» и станет больше неожиданных смертей. А если вдруг пожарные без колес останутся, то страшно и предположить, чем это чревато.

    То же касается и общественного транспорта — куда мы без него, ни на работу успеть, ни в больницу, потому что пешком мы уже давно ходить разучились... Но нужно быть по-настоящему преданным делу, больше стремящимся получить моральное удовлетворение, чем материальное, чтобы посвятить этой работе жизнь. Больших денег здесь никогда не зарабатывали, да и условия работы еще те: зимой холодно, летом жарко — не в кабинете как-никак, а в кабине, всю смену в напряжении.


    Водитель - истинно рабочая профессия

    Количество легковых автомобилей за последние 10 лет увеличилось просто в десятки раз. Когда были доступны кредиты, казалось, что машины покупали все. Потому много молодых-неопытных и бестолково-резвых, да и пешеходы разные бывают — неадекватные, пьяные, вечно спешащие, пересекающие дорогу с телефоном у уха, не замечающие и не слышащие ничего вокруг, даже сигналов. А это все сказывается на нервах водителей автобусов и маршруток.

    Не удивительно, что на сегодняшний день город испытывает большой дефицит в кадрах. Водитель — это настоящая рабочая профессия, человек действительно вкалывает. Скажете, что не только водителям тяжело, парикмахеру, например, всю смену на ногах стоять приходится? Да, но он делает это в закрытом помещении и имеет дело всего лишь с несколькими клиентами, а не с целым салоном разных по характеру и настроению пассажиров.

    Я считаю, что наши водители - люди в основном достойные. Понятно, что попадаются хамы и хулиганы, этого не избежать, в основном потому, что много упущено в воспитании целого поколения. Правда, проблема сказывается не только в транспорте — во всех отраслях народного хозяйства.

    Зеленый свет улучшению

    Как отмечают водители Макеевки, в последнее время она заметно преобразилась в их пользу. Речь вот о чем. После того, как город взял на себя все светофорное хозяйство, важный для водителей и пешеходов вопрос состояния и ремонта светофоров стал решаться значительно оперативней. На перекрестках в разных районах появляется все больше светодиодных светофоров; на дорогах регулярно обновляется разметка; во всех нужных местах есть знаки, в частности, у каждой школы, и ограждения. Я уж не говорю о том, сколько в последнее время дорог отремонтировано и какое внимание уделяется тем, по которым общественный транспорт ходит.

    В день на городские маршруты выходит порядка 500 единиц общественного транспорта: автобусы, троллейбусы, микроавтобусы, и около 200 машин на пригородные маршруты.

    Ежедневно услугами пассажирского транспорта пользуется до 200 тысяч человек — больше половины населения Макеевки. Это серьезные цифры.

    Конечно, хотелось бы, чтобы по нашим улицам ездили только современные комфортные автобусы. К сожалению, обновление автомобильного парка происходит не так быстро, как желается. Все дорожает, в том числе запчасти, топливо и машины, но тем не менее перевозчики все-таки умудряются покупать новые транспортные средства — в кредит, за который голова болит только их.

    В Макеевке транспортные развязки есть даже в отдаленных населенных пунктах — никто не отрезан от центра. Кроме того создана контрольно-диспетчерская служба, какой не всякий и более крупный город похвастаться может. А в Макеевке она уже 10 лет работает.

    Пассажир тоже прав

    Помимо контроля за соблюдением графиков, КДС занимается вопросами улучшения труда и безопасности водителей, благоустройством автостанций и просто остановок.

    В сравнении с тем, что было в советское время, хоть это и не совсем, может быть, корректное сравнение, люди хотят получать комфортные условия. Простоять на остановке 10 минут — это уже очень много. Ехать стоя — тоже не хорошо. Пассажиры желают большего и они правы.

    Было такое время: еле втиснулся в автобус и прижатый дверью - поехал; или вышел человек из дому, посмотрел по сторонам и пошел себе пешком — не ждать же с моря погоды. Теперь не так: пассажир ждет, потому что знает - машина будет. И перевозчик заинтересован в соблюдении графика: горожане ждут его с деньгами за проезд. Довольны все и, дай Бог, чтобы в этом вопросе была полная гармония.

    От людей, которые не хотят или не могут хорошо и правильно работать на общественном транспорте, мы избавляемся, желают они этого или нет.

    В завершение хочу сказать, что водители личных легковушек тоже считают себя причастными к нашему празднику, что абсолютно неправильно. Все-таки это праздник профессиональных водителей. С которым я всех и поздравляю!

    Александр Коренев, начальник отдела транспорта Макеевского горсовета

     

    источник: вечерняя макеевка
    Просмотров: 621 | Добавил: agent | Теги: светофор, машины, Маршрутки, общественный транспорт, Автомобильный, автобусы, водитель, транспорт, Макеевка, легковые автомобили | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Авто страхование г. Макеевка. КАСКО, ОСАГО, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА, //mak-avto.at.ua застраховать, Страхование грузовых автомобилей, страховка, Страхование мотоциклов, страхование макеевка, Страхование автобусов, автострахование макеевка, страховка макеевка, гражданка макеевка, осаго макеевка, зеленая карта макеевка, страховка автомобиля макеевка, Страхование квартиры, страховая компания макеевка, страховой полис макеевка, mak-avto.at.ua   © 2020 | Хостинг от uCoz