Суббота, 30.05.2020, 19:56

Приветствую Вас Гость

Авто Страхование г.Макеевка

Страхование авто
Реклама
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Как что где когда какие
  • Автострахование в Макеевке
  • Страхование КАСКО
  • Страховка с доставкой
  • Страхование Донецк
  • Банки
  • Зеленая карта
  • Автошколы
  • Купить полис
  • Автостраховка
  • ОСАГО Харцызск
  • Доска объявлений ОЛХ
  • Пластиковые окна
  • Фильмы мультфильмы
  • Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Достойный образ перевозчика демонстрирует Украине "Виктория"
    00:24
    Достойный образ перевозчика демонстрирует Украине "Виктория"
    Достойный образ перевозчика демонстрирует Украине "Виктория"


    В отличие от других автотранспортных предприятий, которые создавались на материальной основе парков, автобаз и прочих АТП, «Виктория», можно сказать, на пустом месте возникла. Точнее - на руинах то ли пищевкусовой фабрики, то ли какого-то кондитерского цеха. И ничего мало-мальски пригодного для деятельности предприятия-перевозчика на территории в упор не наблюдалось. Впрочем, трудно назвать предприятием общество с ограниченной ответственностью с полутора десятками сотрудников и пятью автобусами, каковым оно являлось в 2003 году...

    Но сегодня директор «Виктории» Николай Выхристюк считает, что равных его автотранспортному предприятию не то что в Макеевке — по всей области нет. И мы в том убедились, едва шагнув за обозначающие территорию автохозяйства ворота.

     Цветы и автобусы — вещи ...совместимые

    Обилие зелени и цветов поражает в первую же минуту. Глаза с изумлением перебегают от одного шедевра флористики до другого и всё, от пушистых елей до фантазийных клумб, поражает продуманностью проекта и тщательностью исполнения. Картину завершают сверкающие лаком добротные скамейки и деревянная беседка в окружении деревьев. Из травы тут и там выглядывают гипсовые фигурки забавных зверушек. Великая сила - красота!

    - Чувствуете запах? - обращая наше внимание на стойкий терпко-смолистый дух, витающий в воздухе, спрашивает Николай Васильевич. - Мы специально можжевельники высаживали, потому что они микробы убивают. Сам читал, что в войну в можжевеловых рощах полевые госпитали устраивали...

    Не знаю, как насчет микробов, но грязи и мусора здесь точно нет. И даже не верится, что это не двор офиса дизайн-фирмы, а промзона автобусного парка.

    Под стать оказалось и административное здание: чисто, стильно и современно. В такой обстановке грех работать спустя рукава.

    Поэтому терзающий многие автотранспортные предприятия дефицит дисциплинированных профессионалов «Викторию» не беспокоит, вакансий практически не бывает. Если кто и уходит в поисках лучшей доли, зачастую возвращается — от добра добра не ищут. Другое дело любители «заложить за воротник» - таких изгоняют безжалостно и безвозвратно. В данном вопросе категоричен весь коллектив.

    О транспорте бедном замолвите слово

    - Было время, - рассуждает Николай Васильевич, - когда транспорт отдавался в руки частников, перевозчиками становились врачи, мясники, шахтеры — все, у кого хватало денег прикупить автобус. А люди-то разные: один порядочный, потому и работает по-человечески; другому лишь бы денег заработать, а о самом ценном грузе - людях - и думать некогда. Но теперь опять возвращаемся к монополизации, то есть к крупным автотранспортным предприятиям, и это правильно. Когда на маршруте много перевозчиков, с кого за непорядок спрашивать? Если один - и контролировать, и поощрять-наказывать проще.

    Несколько лет назад по инициативе руководителя «Виктория» вступила во Всеукраинскую ассоциацию автомобильных перевозчиков (ВААП). Не для престижа, а для пользы дела, потому что, как считает Николай Выхристюк, на пассажирский транспорт давно пора обратить внимание, защищать и спасать, поскольку он повсеместно в плачевном состоянии. Нужно изменить не созвучную времени законодательную базу; пресечь нелегальные перевозки, которые наносят колоссальный ущерб стране, исчисляемый десятками миллиардов гривен; разобраться с льготным проездом, то есть не перекладывать на плечи перевозчиков обещания правительства, а принять, наконец, закон об адресной дотации имеющим право на льготы: фальшивых удостоверений видимо-невидимо развелось, водители нервничают, пассажиры скандалят... 20 лет все в этой сфере пускалось на самотек, пора бы и за наведение порядка взяться, который на общественном транспорте должен быть идеальным как нигде... Таковы тезисы, по которым макеевский делегат выступает на форумах ВААП.

    К юбилею — уверенно и красиво

    Следующий год у "Виктории" - юбилейный.

    - Самый тяжелый период — становления — позади, теперь можно развиваться, не останавливаясь, - говорит Николай Васильевич. - Мы начинали с 5 автобусов, сейчас их 55. И каждый год стараемся, несмотря на кризис, обновлять автомобильный парк. Строим боксы: в одном компьютерную диагностику разместим, в двух других - специальные моечные комплексы для автобусов.

    Конечно, есть проблемы. Совсем недавно автобус ПАЗ стоил 170-180 тысяч гривен, сейчас — 330 тысяч. А качество при этом, считает Выхристюк, заметно ухудшилось. Поэтому ни один из вновь купленных «Эталонов» не выходит на линию без предварительной подготовки к работе: тщательно проверяются двигатель и ходовая часть, усиливается кузов, приукрашивается салон. Вернее, не столько приукрашивается, сколько подгоняется под стандарты возможно доступного дорожного комфорта: на окна вешаются шторки, чтобы солнце пассажирам в глаза не било; на сиденья и спинки поверх неприятной обивки из дешевого кожзама, который летом к телу прилипает — не оторвешься, а зимой холодит спину, надеваются сшитые на заказ чехлы из теплого и практичного материала. Словом - все для удобств пассажиру.

    Как определить успешность автотранспортного предприятия? По коэффициенту выхода на линию. У «Виктории» этот показатель — 90 процентов. А это значит, что пассажирам маршрутов №30, 111 и 121 не приходится испытывать неудобства из-за сбоев в графиках движения.

    Сытый — значит веселый и работящий

    Работники предприятия-перевозчика тоже вниманием не обделены. В небольшой, но светлой и уютной столовой каждый может пообедать полноценным комплексом из трех блюд. Причем совершенно бесплатно.

    - Не такие уж и большие деньги предприятия для этого требуются, а как удобно, - Николай Васильевич окидывает столовую взглядом с явным удовольствием. - Чем обычно люди в перерыв питаются? Всухомятку принесенными из дома бутербродами или сомнительного качества пирожками, купленными невесть где — для здоровья совсем не полезно. А мне нужны здоровые люди — они веселые и работают хорошо.

    Еда в столовой без кулинарных изысков, зато сытная и вкусная, как домашняя. И руководитель ест вместе со всеми.

    Расходы по ремонту машин предприятие также берет на себя. И план по выручке за проездные билеты корректируется в зависимости от погодных условий и времени года. Занемог работник, операции, если таковые показаны сотрудникам, оплачиваются. Да и сам коллектив не остается сторонним наблюдателем — каждый готов в любой момент прийти на помощь, хоть с материальной, хоть с моральной поддержкой.

    В свободное от работы время можно посетить тренажерный зал — спорт на предприятии приветствуется.

    Идея переоборудовать свободную комнату под спортзал появилась у Выхристюка не случайно. Он сам всю жизнь занимался спортом и много лет является президентом федерации бокса Макеевки. Своих достижений у него нет — не успел, женился рано, надо было семью кормить, но все его чаяния на рекорды воплотились в сыне. Денис — мастер спорта, чемпион Европы, победитель международных турниров, участник чемпионата мира. Чем не пример для подражания?

    Николай Выхристюк твердо уверен, что бокс дает силы не только физические, но и те внутренние, благодаря которым можно выстоять под любыми ударами судьбы и всячески поощряет работников предприятия на занятия спортом. Некоторые из них даже в чемпионатах Украины по боксу участвуют. Кстати, в Выхристюке открылись задатки хорошего тренера и 2 раза в неделю он тренирует группу ребят из 25 человек.

    К слову сказать, почетным президентом федерации бокса Макеевки является народный депутат Украины Виталий Борт, которого и спортсмены, и сам Николай Выхристюк не устают благодарить за помощь, которую оказывает избранник народа макеевским боксерам.

    Подарки судьба преподносит достойным

    Николай Васильевич считает, что ему всегда везло в жизни на хороших людей. В свое время народный депутат Александр Дарда дал ему возможность реализоваться в качестве руководителя, поверив в организаторские способности. Долгие годы Выхристюк был его верным помощником, помогая воплощать в жизнь добрые дела, на которые так щедр Александр Афанасьевич.

    А самым большим подарком судьбы успешный руководитель «Виктории» считает свою жену Ларису, с которой бок о бок в уважении и понимании 35 лет прожил. Лариса Васильевна — одна из тех счастливых женщин, о которых говорят: для семьи создана. Гостеприимная, хлебосольная, всегда спокойная и доброжелательная, она люба всем: мужу, детям, друзьям, сослуживцам,соседям. Не говоря уж о внуках — те бабулю просто обожают.

    Николай Васильевич — человек верующий, такими же дети выросли. Каждое воскресенье старается в Касперовском монастыре помолиться, отдыхая душой, не забывая при этом и что-то материально-полезное сотворить. Например, недавно по подсказке старожила тех мест Николай Выхристюк отыскал в камышах родник с целебной водой, «одел» ручей в трубы и благоустроил территорию вокруг источника.

    А в завершение портрета гражданина и директора, депутата горсовета Николая Выхристюка приведу факт, рассказанный в гараже предприятия механиками. В отличие от других руководителей Николай Васильевич не только не приходит в ярость от сидящего без дела слесаря-ремонтника, а даже нахваливать начинает. За что? За то, что если в гараже ни одного неисправного автобуса нет, значит качественно все отремонтировали и профилактические меры правильные применили. Вот это и есть показатель хорошей работы. А свою работу каждый обязан делать хорошо, независимо от должности, ранга и статуса — в этом Выхристюк абсолютно уверен. Тогда порядок будет не только на отдельно взятом предприятии, а и по всей стране.

    текст: Галина ЦЕЙТЕР


    источник: вечерняя макеевка


    Просмотров: 2852 | Добавил: agent | Теги: Автобаза, донецк, автотранспортное предприятие, автобус, перевозчик, Виктория, транспорт, Макеевка, парк, атп | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Авто страхование г. Макеевка. КАСКО, ОСАГО, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА, //mak-avto.at.ua застраховать, Страхование грузовых автомобилей, страховка, Страхование мотоциклов, страхование макеевка, Страхование автобусов, автострахование макеевка, страховка макеевка, гражданка макеевка, осаго макеевка, зеленая карта макеевка, страховка автомобиля макеевка, Страхование квартиры, страховая компания макеевка, страховой полис макеевка, mak-avto.at.ua   © 2020 | Хостинг от uCoz