Суббота, 30.05.2020, 20:05

Приветствую Вас Гость

Авто Страхование г.Макеевка

Страхование авто
Реклама
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Как что где когда какие
  • Автострахование в Макеевке
  • Страхование КАСКО
  • Страховка с доставкой
  • Страхование Донецк
  • Банки
  • Зеленая карта
  • Автошколы
  • Купить полис
  • Автостраховка
  • ОСАГО Харцызск
  • Доска объявлений ОЛХ
  • Пластиковые окна
  • Фильмы мультфильмы
  • Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Коллекция на колесах: в «гараже» 500 авто
    01:10
    Коллекция на колесах: в «гараже» 500 авто

    Коллекция на колесах: в «гараже» 500 авто



    О такой коллекции автомобилей мечтает, наверное, каждый мужчина. У старшего инженера службы охраны труда ЧАО «Макеевкокс» Александра Зубкова их счет идет уже на сотни. 500 машин! Правда, не в гараже, а на полке. Авто в его коллекции – это точные копии целого ряда легендарных советских машин, среди которых есть даже герои известных фильмов.

    Как рассказал «МР» сам Александр Зубков, начало его коллекции было положено еще в 1978 году, когда отцу на день рождения друзья сделали оригинальный подарок – десять коллекционных машинок. Папа доверил презент товарищей сыну, и Александр распорядился им достойно, со временем умножив коллекцию в 50 раз!


    - Увлечение это и сейчас, и тогда было дорогостоящим, - говорит Александр Сергеевич. – К примеру, «Волга» стоила около 5 рублей. Но если сейчас купить можно практически любую машинку, в те времена было гораздо сложнее. Мы некоторое время жили в Воркуте. И для меня было настоящим счастьем летать на лето домой, в Макеевку, через Москву и там пополнять свою коллекцию!

    За 35 лет Александр Зубков собрал 500 автомобилей. Каких моделей только нет в его коллекции!

     - Выход в 2010 году журнальной серии «Автомобили СССР» многие коллекционеры восприняли с большим энтузиазмом. Ведь за сравнительно небольшие деньги появилась возможность поставить на свои полочки модели, о которых раньше не приходилось даже мечтать, - говорит Александр. - У меня, например, еще с детства была мечта  иметь в коллекции копии автомобилей ГАЗ-21 и ГАЗ-22 «Волга». Теперь они у меня есть.

    Более того, именно «Волги» занимают особое место в его коллекции – в общей сложности 92 штуки! Есть здесь копии «Волг» из известных советских кинофильмов «Берегись автомобиля», «3+2», «Шофер на один рейс», «Кавказская пленница», «Следствие ведут знатоки», «Бриллиантовая рука», «Шофер поневоле», «Мертвый сезон».
    Украшение коллекции - копии «Волг», выступавших на ралли «1000 озер» в Финляндии в 1962 г., «Акрополис» в 1963 г., в Монте-Карло в 1964 г., в Эфиопии в 1967 г. А еще «Волги» всевозможных служб: ГАИ, милиции, пожарной, Аэрофлота, такси, «Скорой помощи»; «Волги», которые находились на службах в странах СЭВ, а именно: милиция Польши, Чехословакии, Венгрии, ГДР и многие другие.

    Особое место в коллекции занимают копии «Волг», которые сделаны уже в настоящее время на базе автомобиля ГАЗ-21, например, «Волга-лимузин», «Волга-пикап 4х4», «Волга–купе», «Волга–кемпер».

    Кроме того, что Александр при любой возможности покупает готовые машины, пополняют коллекцию и экспонаты, выполненные по специальному заказу. Оказывается, мастера, способные изготовить такие копии, в точности повторяющие оригинал, есть и в Макеевке.



     Все это богатство Александр Зубков хранит дома. В двухкомнатной квартире под автоколлекцию полностью отдан застекленный шкаф. Но и его ресурсы уже на грани. Прикасаться к машинкам руками своим гостям он разрешает только в исключительных случаях. Говорит, после таких «экскурсий» коллекция часто несет потери.

    Раз в год, надежно спрятанная под стеклом, она переживает генеральную уборку – аккуратно перетирается каждый экземпляр!

    - Гости, когда приходят и впервые видят, конечно, сразу очень удивляются! Всем интересно, - рассказывает хозяин коллекции. – Но зато потом при случае точно знают, какой подарок мне можно подарить. Машинки – самый популярный презент по любому поводу!

    Даже настоящим автомобилям Александр Зубков предпочитает коллекционные. Несмотря на наличие водительских прав, машину не водит. Говорит, куда приятнее иметь дело со своими миниатюрными. Во-первых, его увлечение уже давно вышло на уровень искусства; во-вторых, эту коллекцию в отличие от авто в натуральную величину пополнять можно до бесконечности.

    Фото из архива Александра Зубкова


    источник: макеевский рабочий

    Просмотров: 729 | Добавил: agent | Теги: машина, в макеевке, Макеевка, такси, ГАЗ, волга, авто, гараж, автомобиль, шофер | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Авто страхование г. Макеевка. КАСКО, ОСАГО, ЗЕЛЕНАЯ КАРТА, //mak-avto.at.ua застраховать, Страхование грузовых автомобилей, страховка, Страхование мотоциклов, страхование макеевка, Страхование автобусов, автострахование макеевка, страховка макеевка, гражданка макеевка, осаго макеевка, зеленая карта макеевка, страховка автомобиля макеевка, Страхование квартиры, страховая компания макеевка, страховой полис макеевка, mak-avto.at.ua   © 2020 | Хостинг от uCoz